МИГ
Достойно сегодня - спокойно завтра
О компании Отопительное оборудование Газотехническое оборудование Инжиниринг Контакты
Инфоцентр
Учебный курс
Рекламные проспекты
Программа подбора оборудования
Чертежи приборов
 
WWW.PROEKTANT.by
ООО "ДЭШ"
Розничная и мелкооптовая реализация газового оборудования.
Домовые регуляторы давления FE.
Инфоцентр  »  Вопрос-ответ
Вопросы:
Ответы:
219. Товары, произведенные на Западе дороги, не рассматривались ли возможности организации производства в Беларуси?


Ответ

Да, продукция, реализуемая нами, дороже аналогов отечественного производства. Частично это компенсируется качеством. Но пока рынок сбыта этих приборов нестабилен, законодательство об иностранных инвестициях не компенсируют того риска, который связан с работой в странах СНГ, трудно говорить об организации совместного производства. Мы знаем, что некоторые предприятия пытаются делать копии немецкого оборудования, Но это всегда будут копии, Через несколько лет они устареют. В Научные разработки никто их этих предприятий деньги не вкладывает. Жалко тех сил и средств, которые расходуются на пиратство. Ведь многие технические решения защищены авторским правом. Нужно покупать технологии.Объем продаж в нынешнем размере может обеспечить штат нашей фирмы из 15 человек. Но 15 человек не произведут того количества товаров, которое необходимо. Мы тесно связаны с промышленностью и также не всегда регулярно получаем зарплату. Так стоит ли на нынешнем этапе говорить о развитии производства? Пока не поступали серьезные предложения о создании производства в Беларуси, а они должны содержать гарантии сбыта, гарантии стабильной работы смежников, гарантии на собственность. Фирма “ГоГаЗ” открыла свое производство в России, и во время известного кризиса в августе 1998 г. понесла значительные убытки.


220. Что затрудняет широкое применение этого оборудования?


Ответ

Отсутствие у предприятий средств на развитие и модернизацию производства. Отсутствие спроса за перерасход топлива. Высокий курс реальной конвертации, разбежка с курсом Нацбанка. Ввозные пошлины на большинство видов оборудования. Например, на двухступенчатые клапаны, обеспечивающие режим “больное/малое пламя” или плавное регулирование облагаются 15% пошлины. Причем она рассчитывается не только от стоимости оборудования, но и от транспортных расходов, страховки. При ввозе уплачивается 20 % НДС. Все это ведет к удорожанию продукции. Поэтому мы поддерживаем решение I съезда ассоциации промышленных энергетиков, в котором нашли отражение все эти вопросы.


221. Какие гарантии дают иностранные поставщики на продукцию?


Ответ

Гарантийный срок эксплуатации приборов “Кромшредер” и “ГоГаЗ” составляет, как правило, один год. В течение этого срока, при обнаружении неисправности произошедшей по вине изготовителя, изделие будут заменено. За пять лет нашей работы таких случаев не было.Запасные части и комплектующие поставляются в течение 8-10 лет после снятия изделия с серийного производства. Практика показывает, что оборудование “Кромшредер” работает в Беларуси 12-15 и более лет. Например, на Белорусском металлургическом заводе. Оборудование эксплуатируется до морального, а не физического износа.


222. Нужны ли специальные знания для обслуживания проектирования и монтажа этого оборудования?


Ответ

Нет, продукция по своему назначению не имеет принципиальных отличий от используемого отечественного оборудования, Конструктивные особенности приборов давно известны нашим специалистам. Фирма лишь внедрила передовые разработки в свои изделия и делает их на высочайшем техническом уровне. Кроме того, подготовка специалистов возможна в учебных комбинатах концерна “Белтопгаз”. Мы заключили с концерном специальный договор, передали необходимую документацию, учебные образцы.


223. Что вы называете культурно-зрелищными и культовыми зданиями?


Ответ

ИКГ используются для отопления многих церквей, костелов, кегельбанов и бильярдных залов, открытых кафе, конноспортивных арен, трибуны стадионов. На знаменитом стадионе “Аякс” трибуны обогреваются горелками фирмы “ГоГаЗ”Cистемы регулирования “ГоГаЗ” соответствуют современным стандартам по экономичности, обслуживанию и функциональным возможностям. Начиная от режимов работы “включено/выключено” и двухступенчатого до непрерывного регулирования температуры с помощью микропроцессора. “ГоГаЗ” предлагает решения для любого случая.


224. Нет ли вредного влияния инфракрасного излучения на организм человека?


Ответ

Распространенное мнение, о том что “светлые” излучатели вредны для человека, неверно. Все зависит от соблюдения санитарных норм при проектировании и строительстве. Если нормативы соблюдаются, имеется в виду достаточная высота подвеса горелки, ее мощность, система воздухообмена, то тепло от излучателей не вреднее тепла от солнца или домашнего камина.В каждом конкретном случае мы даем оптимальные рекомендации. Об этом мы говорили ренее, поэтому “ГоГаЗ” производит два типа ИКГ и теплогенераторы, это позволяет предлагать гибкие системы отопления для различных зданий.


225. Как правило в промышленных зданиях этот коэффициент значительно больше, как выйти из этой ситуации?


Ответ

При коэффициенте более 0,5 и до 2-3, и при низких потолках “GoGaS” рекомендует применять теплогенераторы.“GoGaS” предлагает широкую гамму таких установок. Их отличают компактное исполнение, высокий к.п.д. Подвесные, напольные, с наружным или внутренним размещением, с наружным воздухозабором, рециркуляцией воздуха или смешанного типа. Теплогенераторы могут использоваться совместно с инфракрасными излучателями или для вентиляции воздуха и создания микроклимата. Мощность теплогенераторов “GoGaS” - от 19 до 85 кВт.


226. Есть ли особенности в применении инфракрасных излучателей?


Ответ

Инфракрасные излучатели выпускается фирмой “GoGaS” двух типов - “светлые” и “темные”. Теплосистемы со “светлыми” излучателями применяются при обогреве помещений взрывопожарной категории Д, Г, кроме зданий 4 и 5 степени огнестойкости, объемом не менее 20 куб.м, с высотой потолка не менее 4,5 м. В Росии разрешают применять излучатели и в зданиях категории В, там данная категория разщделена на четыре градации. В настоящее время данный вопрос готовится к рассмотрению и в Беларуси. “Светлые” излучатели, выпускаются номинальной мощностью: 6, 9, 12, 15, 18, 24, 30 и 36 кВт. Они имеют высокий КПД. Излучатели комплектуются различными типами отражателей для вертикального расположения или для размещения на боковых стенах.“Темные” излучатели применяются в низких помещении с высотой потолка около 4 метров. Они могут применяться не только в промышленности, но и в сельском хозяйстве в мастерских, в торговле, в культовых, спортивных и зрелищных помещениях. В “темных” излучателях сгорание газа происходит в прямой или U-образной трубе. “Темные” горелки имеют мощность 20, 23, 26, 31, 38 кВт.Имеются мобильные типы излучателей малой мощности.Излучатели применяют, как правило, при коэффициенте обмена воздуха не более 0,4 - 0,5.


227. В чем преимущества Ваших систем обогрева GoGaS по сравнению с аналогичными, выпускаемыми отечественной промышленностью?


Ответ

Среди преимуществ систем отопления инфракрасными излучателями нужно назвать следующие:незначительный расход энаргоносителя. К примеру, “светлая” горелка мощностью 6 кВт потребляет 0,7 куб.м /ч природного газа, а при мощности горелки 24 или 36 кВт максимальный расход составляет 2,82 и 4,2 куб.м/ч соответственно. Фактический расход за отопительный сезон составляет для условий Беларуси всего 40-50 % от максимального;возможность использования природного и сжиженного газа. Переход с одного вида газа на другой не представляет никаких проблем;возможность точного регулирования и управления. Потребитель имеет возможность отапливать только отдельные участки помещения, поддерживать разную температуру на различных участках. Только обогреватели “GoGaS” имеют три типа управления, в том числе с обратной связью через датчик температуры и мощности излучения. Автоматика имеет возможность программирования различных режимов работы;низкие затраты на техническое обслуживание, обусловлены надежным технологическим исполнением, постоянным совершенствованием комплектующих частей и деталей. Обогреватели “GoGaS” имеют коррозийностойкие отражатели из алюминиевого сплава, и отражатели с дополнительными теплоизоляционными слоями, повышающими к.п.д. обогревателя. Специальные монтажные узлы, состоящие из гибкого стального шланга, шарового крана, подвесов сжижают затраты на монтаж и обслуживание;термическая комфортность: мощность спектра излучения при правильном использовании максимально близка к природному теплу солнца, воспринимаемого человеком;экономия производственных и складских площадей благодаря подвесной конструкции излучателей, располагаемых в верхней части помещений;замедление циркуляции теплого воздуха и, как следствие, отсутствие подъема пыли;короткое время разогрева;отсутствие теплотрасс и потерь тепла на них;низкий срок окупаемости. Как показывает практика, расходы при применении систем отопления "GoGaS" составляют 45-70 DM на 1 кв.м. отапливаемой площади с учетом стоимости оборудования, проектирования и монтажа.


228. Мы говорили об оборудовании “Кромшредер”, а где могут применяться системы обогрева фирмы “ГоГаЗ”?


Ответ

Инфракрасные излучатели “GoGaS” применяются в промышленности, а также в зрелищных и культовых помещениях для полного или частичного отопления. Системы отопления с инфракрасным излучением хорошо зарекомендовали себя за 45 лет. Благодаря новым достижениям в области газотехнического оборудования, электроники, инноваций в технологии, системы инфракрасного обогрева переживают второе рождение. Это обусловлено так же тем, что практика показывает пятидесятипроцентную экономию энергии по сравнению с конвективными (пароводяными) централизованными системами отопления. Теплоощущения человека регистрируют фактическую температуру в помещении. Она складывается из температуры воздуха и температуры излучения. “GoGaS” использует эту закономерность. Температура воздуха в помещении остается низкой, а ее недостаток компенсируется энергией излучения.


229. Что даст предприятию переоборудование промышленных печей приборами фирмы “Кромшредер”?


Ответ

Переоборудование системы газоснабжения нагревательной печи обеспечивает: Повышение безопасности эксплуатации за счет автоматического отключения подачи газа при отклонении давления газа от заданного, при погасании горелки, при обесточивании, при отклонении давления воздуха подаваемого на горение, неисправностей в функционировании тепловых заслонок, автоматического контроля герметичности запорной арматуры. Автоматизацию эксплуатации печи: автоматический розжиг и контроль пламени, поддержание соотношения газ-воздух, автоматический режим большое/малое пламя по температурному режиму, при открывании заслонок, автоматическое открытие/закрытие газовой магистрали, контроль герметичности запорной арматуры. Экономию при сжигании газа за счет оптимального смешения газа и воздуха, обеспечивающего конструкцией горелки, поддержание, с высокой точностью, уровня давления газа и воздуха за счет конструкции регулятора давления, датчиков давления, манометров, регулятора соотношения газ/воздух. Обеспечение режима большое/малое пламя. Возможность широкого регулирования режима работы горелки. Отсутствие потерь газа при продувке газовой магистрали. Снижение вредных выбросов с продуктами сгорания за счет высокотехнологичной конструкции горелки и арматуры. Поставка всего комплекта оборудования от одного поставщика также снизит затраты по доставке оборудования, а в последующем и эксплуатационные расходы. Дополнительный экономический эффект можно получить от подачи в горелки подогретого воздуха, установки рекуперативных теплообменников, за счет применения эффективных теплоизоляционных материалов. Автоматическое поддержание коэффициента избытка воздуха, инпульсного режима горения возможности регулировки мощности горелки под заданный обьем продукции, отсутствуя утечек повышения КПД печи. Дополнительную прибыль принесет снижение угара металла на 1-2 % или улучшения качества стройматериалов и продукции. Снизится ставка экологического налога, снизятся затраты на ежегодный ремонт и обслуживание, снизятся эксплуатационные расходы на замену запчастей и техобслуживание, снизятся затраты на заработную плату в связи с сокращением числа операторов. Расчетный срок окупаемости составляет 1,5 - 2,5 года. Обжиговая печь керамической плитки ОАО “Керамин” оснащенная горелками и арматурой “Кромшредер” дает 50% снижение эксплуатационных затрат. Оснащение горелками печи обжига кирпича позволило значительно снизить выход брака.


230. Где можно применять это оборудование?


Ответ

Сейчас мы широко прелагаем это оборудование для применения на промышленных печах. В настоящее время многое печи промышленных предприятий имеют оснащение времен кузнеца Вакулы. Оснащены они как правило инжекционными, а иногда и самодельными горелками с низким к.п.д.


231. Охарактеризуйте один из видов оборудования.


Ответ

Мы предлагаем горелки мощностью - от 3 до 3000 kW, более – по запросу. Различная форма пламени, раздельная подача газа и воздуха. Содержание вредных веществ в дымовых газах соответствует мировым стандартам. Оптимальное смешение газа и воздуха, специальное исполнение для печей обжига. Встроенные электроды розжига и контроля пламени. Могут использоваться с предварительно подогретым воздухом. Возможно изготовление горелок иной мощности и конструкции по параметрам Заказчика в том числе с редуцированием и дожига дымовых газов, излучающими трубами для использования в промышленных печах – металлообработка, керамическая и деревообрабатывающая промышленность.


232. Какие типы оборудования предлагает фирма “Кромшредер”?


Ответ

Продукция фирмы “Кромшредер” это: Газовые фильтры, шаровые краны, регуляторы давления, стабилизаторы давления “газ/воздух”, электромагнитные и моторные клапана, предохранительно-запорные и предохранительно-сбросные клапаны, компактные блоки газорегулирующей арматуры, датчики-реле давления и разряжения для газа, воздуха и дыма, манометры низкого и среднего давления, трансформаторы розжига горелок, горелки, запальные горелки, приборы контроля герметичности запорной арматуры, расходомеры промышленные и бытовые счетчики газа, различные типы автоматики, газораспределительные пункты, установки и шкафы, дроссельные заслонки и электроприводы для автоматического регулирования.


233. Расскажите, что такое компания “МИГ” и представляемые Вами иностранные фирмы?


Ответ

Компания “МИГ” была создана в 1988 году как кооперативное производственное предприятие при бывшем Госснабе Беларуси. Основной вид деятельности - снабженческо-сбытовая, оптовая торговля. С 1994 года мы специализируемся в области газотехнического оборудования. Мы поддерживаем деловые партнерские отношения с германскими фирмами “Кромшредер”, “ГоГаЗ”, “Эльстер”, “Тесто” и другими. Фирма “Кромшредер” является одним из крупнейших (ведущих) производителей газотехнического оборудования. Она образована в 1865 году, фирма входит в промышленную группу "Эльстер". Она имеет более десяти филиалов в ФРГ и зарубежные представительства в 32 странах мира, в том числе в Беларуси и России. Выпускаемая фирмой продукция соответствует всем международным и отечественным стандартам и предназначена для систем внутреннего газоснабжения промышленных предприятий, ГРП, ГРУ, ШРП. Фирмой выпускается весь комплекс приборов и арматуры для монтажа систем газо- и воздухоснабжения, который удовлетворит запросы любого предприятия, использующего природный или сжиженный газ, биогаз. Фирма “ГоГаЗ” с 1946 года предлагает системы отопления газовыми инфракрасными обогревателями, различные типы теплогенераторов, технологические линии сушки различных материалов, размораживатели вагонов.


234. Расскажите нам, есть ли РЕАЛЬНЫЕ пути значительного снижения расхода газа?


Ответ

Учитывая сложившуюся структуру топливного баланса в энергетике республики, доля использования газа постоянно растет. К 2015 году она, предположительно составит порядка 80-85%. Поэтому перспективным сегодня является оснащение производственных предприятий эффективным и энергосберегающим газотехническим оборудованием. На эту тему наш корреспондент беседует с директором компании “МИГ” Владимиром Анатольевичем Дубовским и техническим директором Сергеем Александровичем Абрамчуком.


Тема вопроса:
Текст вопроса:
 © 2006 «МИГ»
Республика Беларусь, 220007, г. Минск
ул. Левкова, 20.
тел./факс +375 (017) - 205-48-47,
- 224-43-31,
- 361-46-94,
- 361-47-16,
- 360-77-20,
- 360-98-86,
- 360-60-82,
- 360-65-73 + добавочный номер в тональном режиме
+375 (0296) – 699-22-07
+375 (0297) – 703-22-07
E-mail: info@mig.by
Разработка сайта - Dew Point
2006-151102 Все права защищены